鶏肉とほうれん草と舞茸の豆乳チーズ焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草と舞茸の豆乳チーズ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
チーズがとろ〜りして美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草と舞茸、★を加え、蓋をして中火で2分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 とろけるチーズを散りばめ、そのまま中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 とろけるチーズを加えたら、かき回したりしない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022265
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る