鶏肉の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

鶏肉の青じそドレッシング炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
青じそドレッシングを鶏肉の炒め物に使ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4
  • 青じそドレッシング 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1~1.5cmのぶつ切りにし、塩コショウをふる。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏むね肉を加えて更に炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、青じそドレッシングを回し入れ、2~3分煮て完成

きっかけ

鶏肉の味付けがマンネリ化していた。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切って早めに火が通るようにしましょう。

  • レシピID:1650022195
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る