豆腐のとろ~りチーたま丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
・水 80ml
・顆粒だし 小さじ1/2
・めんつゆなど(8倍濃縮) 小さじ1
・砂糖 小さじ1
を入れ、豆腐を崩し入れ中弱火で加熱します。 - 2 お皿に卵を溶いてチーズを混ぜこみます。
- 3 フライパンがクツクツしてきたら卵を回しいれ、蓋をして卵が半熟程度になるまで煮ます。
-
4
とろとろ~っと出来上がり!
ご飯やオートミールなどに乗せて食べてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐、卵、チーズでタンパク質と栄養満点◎!