もやし救済、まな板なし!?肉炒め♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方
- 約10分
材料(1~2人分)
- 炒め油(米油使用) 大匙1位
- 国産豚ロース生姜焼き用 4枚
- ネギ 15cm位
- ★ヒゲ根を取ったモヤシ 大きく、ひと握り
- ★ミディートマト(代用可) 5つ位
- 焼肉のタレ 大匙2位
- あれば、ピザ用唐辛子(代用可) 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて広げ、中火で点火。肉を重ならないように入れる。この時、肉の腹でも油を行き渡らせる事が出来ます。両面焼く(焦げない程度で充分)。2.を行いつつ時短で。
- 2 ネギを料理バサミで斜め切りしながら、1.に加える。
- 3 ★を加えて、全体をザッと混ぜ、モヤシがしんなりして来たら、タレで味付け。皿に盛り付けて、唐辛子をかける。
きっかけ
もやしは、日持ちしないので工夫してみました。
おいしくなるコツ
ミニトマト等を丸ごと使うと、汁も出なくて楽で良いと思います。モヤシは特有の臭いがあるので、ネギを加えています。ピザ用唐辛子(デリバリに付属の物)は、タレとも相性がいいです。
- レシピID:1650021993
- 公開日:2022/04/04
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しんじぃ05212023/02/14 10:38豚こま使って作って、残ってたしめじも加えた( ´∀`)ミニトマトの酸味もほど良く、味付けも焼き肉のタレで簡単調理(o^^o)唐辛子は加えるの忘れてた(>_<)