もやしたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

もやしたっぷりもつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
も〜も〜
も〜も〜
もやしでかさまし♪

材料(2人分)

  • ⭐水 800cc
  • ⭐丸鶏がらスープ 大さじ1.5
  • ⭐しょうゆ 大さじ4
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐出汁パック 1袋
  • ⭐にんにく 3かけ
  • 鷹の爪 少々
  • もつ 500g
  • キャベツ 4分の1
  • もやし 1パック
  • ニラ 半束
  • 豆腐 2分の1パック
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ⭐を鍋に入れてよく混ぜた後、ざく切りにしたキャベツを先に入れて、その後に残りすべての材料を入れます。
  2. 2 キャベツがしんなりしてモツに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

もつ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1650021948
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:41
    もやしたっぷりもつ鍋
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る