エノキと小松菜の和え物 レシピ・作り方

エノキと小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みっきー205
みっきー205
かんたんに和えて箸休めにも。美味しいですよ。

材料(2人分)

  • エノキ1袋 200g〜250g
  • 小松菜 3株
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、小松菜を入れます。2、3分ほど茹でて水で冷やし、絞ってカットします
    沸騰させたお湯で3〜4cmにカットしたえのきを入れ茹でます。
  2. 2 えのきを出しお湯を捨てて、水、醤油を入れます。
    中火で煮詰まったら火を止め、野菜とえのきを入れて和えます。
  3. 3 完成!

きっかけ

おつまみもいいが、野菜も食べてほしい…。これならどうだ!という奮闘です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒やわさびをいれたり、小松菜をほうれん草や他の菜っ葉にしても❦

  • レシピID:1650021880
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずえのき小松菜簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
ほうれん草 柚子胡椒 わさび 和え物
料理名
小松菜とえのきの和え物
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/20 20:32
    エノキと小松菜の和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る