エノキと小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ1袋 200g〜250g
- 小松菜 3株
- 水 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させ、小松菜を入れます。2、3分ほど茹でて水で冷やし、絞ってカットします
沸騰させたお湯で3〜4cmにカットしたえのきを入れ茹でます。 -
2
えのきを出しお湯を捨てて、水、醤油を入れます。
中火で煮詰まったら火を止め、野菜とえのきを入れて和えます。 - 3 完成!
きっかけ
おつまみもいいが、野菜も食べてほしい…。これならどうだ!という奮闘です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒やわさびをいれたり、小松菜をほうれん草や他の菜っ葉にしても❦
- レシピID:1650021880
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/20 20:32簡単に一品出来て良かったです♪