春レシピ♪アスパラと大葉のさっとパスタ レシピ・作り方
![春レシピ♪アスパラと大葉のさっとパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126cd77df69e02410403b8210ab7d84a1798053e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、パスタ 100gを茹でる。
-
2
アスパラとにんにくは皮をむき、薄切りにする。
大葉は洗って太めの千切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルオイル 大さじ2をしいて熱し、にんにく、アスパラを炒め、塩こしょう 少々する。
-
4
アスパラの色が鮮やかになったら強火にし、茹で上がったパスタ、塩こしょう ひとつまみを加えてさっと炒める。
-
5
皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
きっかけ
アスパラのパスタを食べようと思い、大葉があったので加えたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・パスタは水気を切らずに、鍋からフライパンへ茹で汁がしたたるまま移す
- レシピID:1650021810
- 公開日:2022/03/07
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません