春レシピ♪アスパラと大葉のさっとパスタ レシピ・作り方

春レシピ♪アスパラと大葉のさっとパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
アスパラの食感と、大葉の香りが爽やかな大人のオイルパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、パスタ 100gを茹でる。
  2. 2 アスパラとにんにくは皮をむき、薄切りにする。
    大葉は洗って太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルオイル 大さじ2をしいて熱し、にんにく、アスパラを炒め、塩こしょう 少々する。
  4. 4 アスパラの色が鮮やかになったら強火にし、茹で上がったパスタ、塩こしょう ひとつまみを加えてさっと炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪

きっかけ

アスパラのパスタを食べようと思い、大葉があったので加えたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

・パスタは水気を切らずに、鍋からフライパンへ茹で汁がしたたるまま移す

  • レシピID:1650021810
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉アスパラ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る