春レシピ♪アスパラと大葉のさっとパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、パスタ 100gを茹でる。
-
2
アスパラとにんにくは皮をむき、薄切りにする。
大葉は洗って太めの千切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルオイル 大さじ2をしいて熱し、にんにく、アスパラを炒め、塩こしょう 少々する。
- 4 アスパラの色が鮮やかになったら強火にし、茹で上がったパスタ、塩こしょう ひとつまみを加えてさっと炒める。
- 5 皿に盛り付け、大葉を乗せたら完成♪
きっかけ
アスパラのパスタを食べようと思い、大葉があったので加えたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・パスタは水気を切らずに、鍋からフライパンへ茹で汁がしたたるまま移す
- レシピID:1650021810
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません