里芋とろとろ♪鶏肉ほろほろ♪田舎うどん^_^ レシピ・作り方

里芋とろとろ♪鶏肉ほろほろ♪田舎うどん^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 里芋 3個
  • 人参 5cm
  • ごぼう 20cm
  • 小松菜 1束
  • 長ネギ 1本
  • 水☆ 1200cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    里芋は、皮を剥き、一口大に切ります。
    人参は、4mm幅の輪切りにして、十時に切り込みを入れます。
  2. 2 ごぼうは、かぎ裂きにします。
    小松菜と長ネギは、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 深めの鍋に、☆の調味料と1と2を加え、中火で25分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 人参は、十時に切り込みを入れておくと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021748
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん里芋にんじん小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る