うどんだしの大根スープ レシピ・作り方

うどんだしの大根スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
すぐに作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmの厚みのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火で熱し、だしを溶かす。大根と油揚げを加えて2分ほど煮たら完成

きっかけ

だしと大根が残っていたから

おいしくなるコツ

好みで醤油や他の野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1650021661
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/07 18:22
    うどんだしの大根スープ
    文学トラベラーさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、実家の大根をスープにしました✨簡単でとてもおいしかったです♡
    素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る