免疫力UP♪椎茸うどん レシピ・作り方

免疫力UP♪椎茸うどん
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
甘辛の椎茸が美味しいんです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 椎茸 5枚
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 生姜 1片
  • A
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 80cc
  • B
  • 200cc
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします
  2. 2 しいたけはいしづきを取り、Aを沸騰させたなべに入れ、7~8分程煮込む。
  3. 3 別鍋に、湯を沸かし、うどんを茹でる
  4. 4 1のしいたけを取り出し、残りの汁にB、1を入れて熱する
  5. 5 器にうどん、椎茸、4の汁をかけ、白ゴマをふり完成

きっかけ

椎茸をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

うどんを別に茹でると美味しいです

  • レシピID:1650021660
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/14 15:26
    免疫力UP♪椎茸うどん
    椎茸が大きくてうどんが見えにくいですが(^o^;)しっかり味のついた椎茸、食べ応えがあって美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る