免疫力UP♪椎茸うどん レシピ・作り方
![免疫力UP♪椎茸うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49100923196be8ec7a50eae1c22f21178b994db5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろします
- 2 しいたけはいしづきを取り、Aを沸騰させたなべに入れ、7~8分程煮込む。
- 3 別鍋に、湯を沸かし、うどんを茹でる
- 4 1のしいたけを取り出し、残りの汁にB、1を入れて熱する
- 5 器にうどん、椎茸、4の汁をかけ、白ゴマをふり完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/14 15:26椎茸が大きくてうどんが見えにくいですが(^o^;)しっかり味のついた椎茸、食べ応えがあって美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)