ほうれん草と玉子の炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草と玉子の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと出来て、ボリュームも栄養もあります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    舞茸は手でほぐす。
  2. 2 卵 2個は溶きほぐし、塩こしょう 少々を加えて下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2を入れて火にかけ、卵を軽く混ぜながら炒め、半熟で取り出しておく。
  4. 4 フライパンにバター 小さじ1を入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸、ほうれん草を炒める。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら卵を戻し入れ、醤油小さじ2〜3を加え、さっと炒めたら完成♪

きっかけ

玉子が食べたくて、ほうれん草があったので炒めものにしました♪

おいしくなるコツ

・玉子を半熟で一旦取り出すこと ・バターをマヨネーズに変えても良いです

  • レシピID:1650021647
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンその他の卵料理炒り卵ほうれん草
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る