ほうれん草と玉子の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は手でほぐす。 - 2 卵 2個は溶きほぐし、塩こしょう 少々を加えて下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2を入れて火にかけ、卵を軽く混ぜながら炒め、半熟で取り出しておく。
- 4 フライパンにバター 小さじ1を入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸、ほうれん草を炒める。
- 5 ほうれん草がしんなりしてきたら卵を戻し入れ、醤油小さじ2〜3を加え、さっと炒めたら完成♪
きっかけ
玉子が食べたくて、ほうれん草があったので炒めものにしました♪
おいしくなるコツ
・玉子を半熟で一旦取り出すこと ・バターをマヨネーズに変えても良いです
- レシピID:1650021647
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません