鶏肉としめじとほうれん草のガリバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
しめじは、小房に分けます。
ほうれん草は、10cm幅に切ります。
ニンニクは、みじん切りにします。 - 2 ビニール袋に鶏肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 片栗粉を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 6 しめじとほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
- 7 ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順7 ★を加えたら、下から、すくうようにして、全体を絡めるようにすると良いと思います^_^
- レシピID:1650021640
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件