和風トマトスープ レシピ・作り方

和風トマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
だし汁とトマトが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。

    だし汁を作っておく。
  2. 2 だし汁に①の材料と油揚げを入れて中火で3~4分煮る。
  3. 3 醤油、塩を加えて味を整えたら完成

きっかけ

トマトスープのバリエーションを増やしたかった。

おいしくなるコツ

にんじんは厚みを5mm以下にし、早く火が通るようにし、煮る時間を節約しましょう。

  • レシピID:1650021631
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ油揚げその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る