苺&水飴❤あんみつアレンジ♪(豆乳寒天) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 *サッと溶けると記載されています。お菓子などのアレンジに利用しています。
- 2 小鍋に☆を入れて、中火で点火。弱めの火で寒天粉を煮溶かす。豆乳を加えて混ぜ、火を通す。タッパー等に入れ、固める。
- 3 器に2.を食べ易く切って右端に乗せる。苺を縦2つに切って左端に乗せる。餡子を中央辺りに乗せ、黄な粉と抹茶を振りかける。水飴をかける。
きっかけ
甘さ控えめの和風スイーツです。あんみつに足りないビタミンを苺で補っています。
おいしくなるコツ
黄な粉や抹茶は、色が目立たない寒天の上に主にかけると綺麗です。
- レシピID:1650021600
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません