鶏肉のほうれん草の挟み焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で、お湯沸かし塩を加え、ほうれん草を中火で3分茹で、ザルに取ります。
- 2 鶏肉は、皮目を下にして、1cmに切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
- 3 2の隙間に、ほうれん草を挟みます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして、中火で5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 6 ひっくり返して、☆の調味料をかけ、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 皮目を下にして、しっかり焼くと、ひっくり返しやすくて良いと思います^_^
- レシピID:1650021597
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません