鶏肉のほうれん草の挟み焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉のほうれん草の挟み焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で、お湯沸かし塩を加え、ほうれん草を中火で3分茹で、ザルに取ります。
  2. 2 鶏肉は、皮目を下にして、1cmに切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3 2の隙間に、ほうれん草を挟みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、☆の調味料をかけ、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 皮目を下にして、しっかり焼くと、ひっくり返しやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650021597
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆマヨネーズほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る