材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 里芋
- 3個
- こんにゃく
- 100g
- 小松菜
- 140g
- 木綿豆腐
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- A
- 水
- 700ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- こんにゃくは薄切りにします。
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- 3
- 中火に熱した鍋にサラダ油をひき、1、2を入れ炒めます。
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- 4
- Aを入れ、沸騰したらアクを取り蓋をして弱火で15分程、里芋がやわらかくなるまで煮ます。
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- 5
- 小松菜、油揚げ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、4に入れ弱火でひと煮立ちしたら完成
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
具沢山の汁が飲みたくて