ボンゴレ・ロッソうどん レシピ・作り方

ボンゴレ・ロッソうどん
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんをパスタのように仕上げました。

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • むきあさり(砂抜き済みの物) 80~100g
  • カットトマト缶 100ml
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくチューブを入れて香りがするまで炒める。
  2. 2 中火にし、カットトマト、あさり、塩コショウを加えて更に3分程炒める。

    鍋に湯を沸かしうどんを茹でて水気を切っておく。
  3. 3 ②のトマトソースにうどんをさっと絡めて完成

きっかけ

うどんが残っていたから

おいしくなるコツ

煮る時にトマトを潰す。

  • レシピID:1650021590
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレぶっかけうどんあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る