スキレットで★パリパリえのきチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石突きをとり
3等分の長さに切る -
2
スキレットにオリーブオイルを入れて
全体に馴染ませたら
ミックスチーズをまんべんなくならべる
※スキレットに必須の予熱はしません!
冷たいままのスキレットに入れてください -
3
弱火にかけて
チーズがふつふつしてきたら
えのきをまんべんなくのせる -
4
そのまま触らず、弱火で加熱して
チーズの周りが茶色く焼き色がついたら
火を止める -
5
ブラックペッパーをふりかけて
出来上がり♪
きっかけ
チーズを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
普通のフライパンでも作れます。 テフロン加工のフライパンの場合は油はなくてもOKです。
- レシピID:1650021581
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ブラックペッパーが決め手!
15cmのスキレット使用でそのまま食卓へ。