スキレットで★パリパリえのきチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石突きをとり
3等分の長さに切る -
2
スキレットにオリーブオイルを入れて
全体に馴染ませたら
ミックスチーズをまんべんなくならべる
※スキレットに必須の予熱はしません!
冷たいままのスキレットに入れてください
-
3
弱火にかけて
チーズがふつふつしてきたら
えのきをまんべんなくのせる
-
4
そのまま触らず、弱火で加熱して
チーズの周りが茶色く焼き色がついたら
火を止める -
5
ブラックペッパーをふりかけて
出来上がり♪
きっかけ
チーズを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
普通のフライパンでも作れます。 テフロン加工のフライパンの場合は油はなくてもOKです。
- レシピID:1650021581
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のらり32025/02/21 19:46
こんばんは☆
ミニフライパンで焼きました。
えのきの甘さに気が付く
美味しいレシピでした。
ご馳走様です♪ -
夢シニア(レポ返遅くなります)2024/01/15 09:37
スキレットで出来るなんて
嬉しいです♪
パリパリに焼けて
とっても美味しかったです(@_@) -
ひーじゃーまん2022/04/08 14:36
えびんげんさん、はいさい♪
昨夜の晩酌用に作りました。
簡単に作れて美味しくてお酒が進みました。
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。













ブラックペッパーが決め手!
15cmのスキレット使用でそのまま食卓へ。