材料(2人分)
- 鮭(甘口)
- 2枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 水☆
- 3カップ
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1.5
- バター○
- 5g
- 醤油○
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大のザク切りにします。
人参は、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色が付くまで、強めの中火で5分焼きます。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と、白菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 4
- ★を溶かします。
-
- 5
- 鮭を加え、中火で2分煮込みます。
-
- 6
- ○を加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鮭は軽く焦げ目が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません