香ばしい鮭の味噌バター鍋^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっとバターを加えて、風味がアップして美味しいです^_^

材料(2人分)

鮭(甘口)
2枚
白菜
4枚
人参
1/2本
水☆
3カップ
だしの素☆
大さじ2
味噌★
大さじ1.5
バター○
5g
醤油○
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色が付くまで、強めの中火で5分焼きます。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と、白菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4
    ★を溶かします。
  5. 5
    鮭を加え、中火で2分煮込みます。
  6. 6
    ○を加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鮭は軽く焦げ目が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般しょうゆほんだし白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする