香ばしい鮭の味噌バター鍋^_^ レシピ・作り方

香ばしい鮭の味噌バター鍋^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっとバターを加えて、風味がアップして美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鮭(甘口) 2枚
  • 白菜 4枚
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 3カップ
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ1.5
  • バター○ 5g
  • 醤油○ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、一口大のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色が付くまで、強めの中火で5分焼きます。
  3. 3 鍋に☆の調味料と、白菜、人参を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4 ★を溶かします。
  5. 5 鮭を加え、中火で2分煮込みます。
  6. 6 ○を加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鮭は軽く焦げ目が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021505
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しょうゆほんだし白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る