きのこたっぷり★クリームシチュー レシピ・作り方

きのこたっぷり★クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
3種類のきのこを使った食物繊維たっぷりのシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、にんじんを
    食べやすい大きさに切り
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 しめじは
    石づきをとって割いておく

    エリンギは石づきをとって
    食べやすい大きさに切る

    マッシュルームは半分に切る
  3. 3 フライパンに油をひいて
    鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わったら
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん
    しめじ、エリンギ、マッシュルームを入れて
    焦がさないように炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら
    水を入れて
    蓋をして中火で15分くらい煮込む

    ※アクが出てきたらとる
  6. 6 シチューの鍋の方の
    じゃがいもに火が通っていたらいったん火をとめて
    シチューのルーを溶かし入れる
  7. 7 再度火をつけて
    5分ほど煮込んで
    とろみがついたら
    牛乳をいれる
  8. 8 時々かき混ぜながら
    さらに5分ほど煮込む
  9. 9 器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

きのこの福袋を買ったのでたくさん入れてみました。

  • レシピID:1650021453
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギしめじその他のシチュークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る