きのこたっぷり★クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいも、にんじんを
食べやすい大きさに切り
玉ねぎはくし切りにする -
2
しめじは
石づきをとって割いておく
エリンギは石づきをとって
食べやすい大きさに切る
マッシュルームは半分に切る -
3
フライパンに油をひいて
鶏肉を炒める -
4
鶏肉の表面の色が変わったら
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん
しめじ、エリンギ、マッシュルームを入れて
焦がさないように炒める -
5
玉ねぎがしんなりしてきたら
水を入れて
蓋をして中火で15分くらい煮込む
※アクが出てきたらとる -
6
シチューの鍋の方の
じゃがいもに火が通っていたらいったん火をとめて
シチューのルーを溶かし入れる -
7
再度火をつけて
5分ほど煮込んで
とろみがついたら
牛乳をいれる -
8
時々かき混ぜながら
さらに5分ほど煮込む - 9 器に盛り付けてできあがり♪
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