ずぼらチーズハンバーグ♪ネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐︎合い挽き肉 300g程度
- ⭐︎玉ねぎみじん切り 小半分
- ⭐︎溶き卵 卵半分
- ⭐︎塩胡椒 少々
- ⭐︎ブラックペッパー 少々
- ⭐︎ナツメグ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- ポン酢 大さじ6くらい
- みりん 大さじ4くらい
- バター 10グラムくらい
- 白ネギ 白い部分2分の1本くらい
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切り、白ねぎを荒みじんにする。
- 2 ⭐を火のついてないフライパンに入れて粘りが出るまでこねる。
- 3 肉だねを2等分にしてとろけるチーズを軽く丸めたものを中に詰めてハンバーグの形にする。
- 4 フライパンに火をつけて両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグをお皿に盛ったら、同じフライパンにバター、ポン酢、みりん、白ネギ入れてソースがトロッとするまで火にかける。
- 6 ハンバーグにソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません