ずぼらチーズハンバーグ♪ネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方

ずぼらチーズハンバーグ♪ネギポン酢ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
フライパンで材料をこねてそのまま焼く!洗い物を減らそう♪

材料(2人分)

  • ⭐︎合い挽き肉 300g程度
  • ⭐︎玉ねぎみじん切り 小半分
  • ⭐︎溶き卵 卵半分
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎ブラックペッパー 少々
  • ⭐︎ナツメグ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ポン酢 大さじ6くらい
  • みりん 大さじ4くらい
  • バター 10グラムくらい
  • 白ネギ 白い部分2分の1本くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切り、白ねぎを荒みじんにする。
  2. 2 ⭐を火のついてないフライパンに入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 肉だねを2等分にしてとろけるチーズを軽く丸めたものを中に詰めてハンバーグの形にする。
  4. 4 フライパンに火をつけて両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛ったら、同じフライパンにバター、ポン酢、みりん、白ネギ入れてソースがトロッとするまで火にかける。
  6. 6 ハンバーグにソースをかけて完成。

きっかけ

ハンバーグを手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながらポン酢とみりんを調整してください。

  • レシピID:1650021415
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る