山芋の豚肉巻♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
しめじは石づきを取って手でほぐす。
玉ねぎは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
にんにくは粗みじん切りにする。 -
3
山芋 1/2本は洗って皮を剥き、
更に横半分に切ってから、拍子木切りにする。
※今回は14本出来ました! - 4 豚肉で山芋を巻く。
- 5 全体に片栗粉 小さじ1程度をまぶす。
- 6 フライパンに油 小さじ2をしいて中火で熱し、玉ねぎを入れて焼き色がつく程度に炒める。
- 7 しめじ、にんにく、豚肉(巻き終わりを下向きに)を加え、表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
- 8 蓋をして、弱火で1〜2分加熱する。
- 9 タレを加え、全体に絡むまで炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません