山芋の豚肉巻♡ レシピ・作り方

山芋の豚肉巻♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
タレの絡んだ豚肉と、山芋のしゃくしゃく食感が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 しめじは石づきを取って手でほぐす。
    玉ねぎは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは粗みじん切りにする。
  3. 3 山芋 1/2本は洗って皮を剥き、
    更に横半分に切ってから、拍子木切りにする。
    ※今回は14本出来ました!
  4. 4 豚肉で山芋を巻く。
  5. 5 全体に片栗粉 小さじ1程度をまぶす。
  6. 6 フライパンに油 小さじ2をしいて中火で熱し、玉ねぎを入れて焼き色がつく程度に炒める。
  7. 7 しめじ、にんにく、豚肉(巻き終わりを下向きに)を加え、表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  8. 8 蓋をして、弱火で1〜2分加熱する。
  9. 9 タレを加え、全体に絡むまで炒めたら完成♪

きっかけ

山芋と豚肉があったので!

おいしくなるコツ

・タレを加えた後、じっくり炒めると味がよく絡みます

  • レシピID:1650021414
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉簡単豚肉料理大和芋
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る