ほろほろ鶏肉のシンプル♪お雑煮^_^ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
かまぼこは、5mm幅に切ります。
長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。 - 2 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、かまぼこ、長ネギを加え、弱火で1時間、煮込みます。
- 3 お餅を、重ならないように加え、強めの弱火で、5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
お正月なので。
おいしくなるコツ
手順3 お餅は、重ならないように加えると良いと思います。 お餅の煮込み加減は、お好みで調整して下さい^_^
- レシピID:1650021349
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/01/02 10:12美味しく出来ました