ほろほろ鶏肉のシンプル♪お雑煮^_^ レシピ・作り方

ほろほろ鶏肉のシンプル♪お雑煮^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉は、柔らかく、旨味が出で美味しいです^_^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    かまぼこは、5mm幅に切ります。
    長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、かまぼこ、長ネギを加え、弱火で1時間、煮込みます。
  3. 3 お餅を、重ならないように加え、強めの弱火で、5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

お正月なので。

おいしくなるコツ

手順3 お餅は、重ならないように加えると良いと思います。 お餅の煮込み加減は、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650021349
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かまぼこしょうゆほんだし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る