酒の肴に♪ちょっぴり大人なもつ煮込み^_^ レシピ・作り方

酒の肴に♪ちょっぴり大人なもつ煮込み^_^
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
七味唐辛子を加えて、煮込みました。

材料(4人分)

  • 豚白モツ 250g
  • 豚ガツ 250g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 長ネギ 5cm
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ1
  • 赤だし味噌★ 大さじ3
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、大きめの一口大に切ります。
    長ネギは、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と豚白モツ、豚ガツ、板こんにゃくを加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  3. 3 ★の調味料を溶かし、蓋をして、弱めの中火で40分煮込みます。
  4. 4 七味唐辛子を加え、弱めの中火で15分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、最後の方に加えた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021218
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スパイス&ハーブほんだし味噌長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る