ほうれん草と豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉、じゃがいも、にんじんは
食べやすい大きさに切り
玉ねぎはくし切り
しめじは
石づきをとって割いておく -
2
フライパンに油(分量外)をひいて
豚肉を炒める -
3
豚肉の表面の色が変わったら
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて
焦がさないように炒める -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら
水を入れて
蓋をして中火で15分くらい煮込む
※アクが出てきたらとる -
5
煮込んでいる間に
別の鍋でほうれん草をさっとゆでる
※茹ですぎないように
※鮮やかな緑になればOK -
6
茹でたほうれん草を水でしめて
4cmくらいの長さに切る -
7
シチューの鍋の方の
じゃがいもに火が通っていたらいったん火をとめて
割いておいたしめじを入れて
シチューのルーを溶かし入れる -
8
再度火をつけて
5分ほど煮込んで
とろみがついたら
牛乳をいれる -
9
時々かき混ぜながら
さらに5分ほど煮込む -
10
食べる直前に
シチューの鍋に
茹でておいたほうれん草をいれたら
器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
具だくさんのシチューが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草はあとのせすることで、シチューの色がにごりません
- レシピID:1650021186
- 公開日:2021/12/05
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栄養士ももた2021/12/05 16:42美味しくいただきました