バターナッツ南瓜で❤皮を利用したスープ♪(ダシダ) レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- バターナッツ南瓜の底部分 高さ4~5cm
- ★バターナッツ南瓜 大匙山盛り3
- ★豆乳 100cc
- ★ダシダ 小匙半位
- 塩胡椒 適量
- あれば、パセリ 2つ
作り方
- 1 *ひょうたんみたいな形で、ピーナッツにも上下があるように、上下があるので下部分を使用。
- 2 種ごとワタを捨てた南瓜を皮ごと蒸して、中身をくり抜いて出し、指定量程度を★と一緒に鍋に入れて、中火で点火。手が熱く感じるまで、カボチャをおたまで潰す。弱火にする。
- 3 塩胡椒で味を調える。器に移し、パセリを乗せる。
きっかけ
折角の変わりカボチャが、イマイチな味だったので、見た目を可愛らしくしました。
おいしくなるコツ
使い残しの南瓜の利用法で一番簡単なのは、味噌汁に加えてしまう方法でしょう。
- レシピID:1650020994
- 公開日:2021/11/11
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ビッグさん2021/12/17 15:37ワタと格闘しましたよ~ バターナッツ南瓜と豆乳合いますね 見た目ビックリ楽しいスーブになりました パセリをクリスマスツリー形に置けば良かったと~ごちそうさま