バターナッツ南瓜で❤皮を利用したスープ♪(ダシダ) レシピ・作り方

バターナッツ南瓜で❤皮を利用したスープ♪(ダシダ)
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
バターナッツ南瓜の見た目は、画像ご参照下さい❤・・❤個人的には、若いのを買ってしまったのか、皮は柔らかめでしたが、水っぽく感じました♡最初に南瓜を蒸す時間込み♪

材料(1人分)

  • バターナッツ南瓜の底部分 高さ4~5cm
  • ★バターナッツ南瓜 大匙山盛り3
  • ★豆乳 100cc
  • ★ダシダ 小匙半位
  • 塩胡椒 適量
  • あれば、パセリ 2つ

作り方

  1. 1 *ひょうたんみたいな形で、ピーナッツにも上下があるように、上下があるので下部分を使用。
  2. 2 種ごとワタを捨てた南瓜を皮ごと蒸して、中身をくり抜いて出し、指定量程度を★と一緒に鍋に入れて、中火で点火。手が熱く感じるまで、カボチャをおたまで潰す。弱火にする。
  3. 3 塩胡椒で味を調える。器に移し、パセリを乗せる。

きっかけ

折角の変わりカボチャが、イマイチな味だったので、見た目を可愛らしくしました。

おいしくなるコツ

使い残しの南瓜の利用法で一番簡単なのは、味噌汁に加えてしまう方法でしょう。

  • レシピID:1650020994
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理豆乳スープバターナッツかぼちゃ
関連キーワード
韓国ダシダ夜食おうちカフェ女子力可愛いが パセリヘルシー食物繊維ダイエット昼ご飯夕 乳製品アレルギー低カロリー簡単安い早いま ハロウィーン南瓜見栄えアップ身体を温める
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/12/17 15:37
    バターナッツ南瓜で❤皮を利用したスープ♪(ダシダ)
    ワタと格闘しましたよ~ バターナッツ南瓜と豆乳合いますね 見た目ビックリ楽しいスーブになりました パセリをクリスマスツリー形に置けば良かったと~ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る