クリスマスに♪鮭とほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り、にんじんは花型でくり抜き、ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cmの長さに切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、鮭を炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする
- 3 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
-
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
再び弱火で、かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 -
5
牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
鮭、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)