クリスマスに♪鮭とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

クリスマスに♪鮭とほうれん草のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
鮭のうまみが溶け出してコクのある一皿に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切り、にんじんは花型でくり抜き、ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
    再び弱火で、かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 5 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
    鮭、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

鮭料理がしたくて

おいしくなるコツ

焦がさないよう気をつけてください。

  • レシピID:1650020989
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスほうれん草にんじんじゃがいも牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る