ヘルシー!三食丼 レシピ・作り方

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нака
簡単に作れるので我が家でよく作っています!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
2個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ネギ
適量
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れ、水分を飛ばす
  2. 2
    他のフライパンにサラダ油を引き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら先程の豆腐を加え、砂糖・みりん・醤油・料理酒を入れて味をつける
  4. 4
    卵・牛乳・醤油・砂糖で卵液を作る
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、パラパラ卵を作る
  6. 6
    ご飯の上に半分ずつ盛り、真ん中にネギを置く

おいしくなるコツ

卵は少し半熟が好みです^_^

きっかけ

サイトで見つけました!

公開日:2021/10/30

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材豆腐丼

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