メイン料理になる♪鶏肉入り金平ゴごぼう^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
ごぼうは、かぎ裂きにします。
人参は、3mm幅の千切りにします。 - 2 フライパンにこめ油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
- 3 鷹の爪とごぼう、人参を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
- 5 炒りごまを散りばめ、ごま油を回し入れ、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ばくばく食べれるように、少し薄味にしました。 濃い目の味付けが、お好みの場合は、醤油の量を少し増やすと良いと思います^_^
- レシピID:1650020899
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません