自家製いちご酢炭酸割り★ストロベリービネガーサワー レシピ・作り方

自家製いちご酢炭酸割り★ストロベリービネガーサワー
  • 5分以内
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
自家製のいちご酢で
レシピID:1650020718

材料(1人分)

  • いちご酢 30cc
  • レシピID:1650020718
  • 炭酸水 150cc
  • 100〜150g

作り方

  1. 1 グラスに氷を入れる
  2. 2 いちご酢を
    氷に当てながら
    ゆっくり注ぐ
  3. 3 炭酸水も、
    氷に当てながら
    ゆっくりとそそぐ
  4. 4 残っていれば、
    漬けてあるいちごの実をトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

いちご酢を作ったのでサワーにしました。

おいしくなるコツ

氷に当てながらゆっくり注ぐことが、きれいに2層にするこつです。よく混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1650020745
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご黒酢バルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る