自家製いちご酢炭酸割り★ストロベリービネガーサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご酢 30cc
- レシピID:1650020718
- 炭酸水 150cc
- 氷 100〜150g
作り方
- 1 グラスに氷を入れる
-
2
いちご酢を
氷に当てながら
ゆっくり注ぐ -
3
炭酸水も、
氷に当てながら
ゆっくりとそそぐ -
4
残っていれば、
漬けてあるいちごの実をトッピングして
できあがり♪
きっかけ
いちご酢を作ったのでサワーにしました。
おいしくなるコツ
氷に当てながらゆっくり注ぐことが、きれいに2層にするこつです。よく混ぜてお召し上がりください。
- レシピID:1650020745
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/10/27 09:46ありがとうございました。
レシピID:1650020718