サゴシの唐揚げおろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サゴシに塩コショウを振り付け食べやすい大きさに切り小麦粉を付ける。
- 2 ①を180°の油でを3~5分揚げる。
- 3 ◎の材料をボールに入れ混ぜる。
- 4 ②が揚がったら油を切り③に入れ混ぜる。
- 5 皿に手で細かくちぎったレタスをお皿にのせレタスの上に④をのせる。(ボールに残ったタレも一緒にかける。)
きっかけ
晩ごはんのおかず。
おいしくなるコツ
味ぽん、大根おろしは好みで量を調整してください。 味ぽんに長めの時間漬けると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1650020674
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/16 22:25手間はかかりますが、とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも好評でした。
-
ひよこピッピ2021/11/09 10:24鱈ですがごめんなさい
おろしポン酢がとっても
さっぱり美味しいです
合いますね♡
ご馳走様です(*´꒳`*)