鮭の白子★バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理済の鮭の白子を
ぶつ切りにする
下処理方法はこちら
レシピID:1650020510
万能ねぎは小口切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて
白子を入れて
表面に焼色をつける -
3
裏返して反対側にも焼色がついたら
酒を回しかけ
蓋をして
弱火で蒸し焼きにする -
4
酒が蒸発してなくなったら
白子をフライパンの端に寄せて
バターを入れてとかす -
5
溶けたバターに
白子を絡ませたら
醤油を入れて絡める -
6
バター醤油が
白子に絡んだら
器に盛り付けて
万能ねぎをトッピングして
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません