鮭の白子★バター醤油焼き レシピ・作り方

鮭の白子★バター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
お買い得な鮭の白子がまるでフォアグラのようです

材料(2人分)

  • 鮭の白子(下処理済) 一腹(白子2つ)
  • 下処理方法
  • レシピID:1650020510
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 万能ねぎ 5cmくらい

作り方

  1. 1 下処理済の鮭の白子を
    ぶつ切りにする

    下処理方法はこちら
    レシピID:1650020510

    万能ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて
    白子を入れて
    表面に焼色をつける
  3. 3 裏返して反対側にも焼色がついたら
    酒を回しかけ
    蓋をして
    弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 酒が蒸発してなくなったら
    白子をフライパンの端に寄せて
    バターを入れてとかす
  5. 5 溶けたバターに
    白子を絡ませたら
    醤油を入れて絡める
  6. 6 バター醤油が
    白子に絡んだら
    器に盛り付けて
    万能ねぎをトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

今が旬の鮭の白子をたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1650020532
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る