3分!ルイボスティーに飽きたら❤レモンをメインで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★熱湯(ミネラル水使用してます) 160cc
- ★お茶パック入りルイボスティー 小匙1位
- ★桃ジャム(代用可) 小匙1位
- レモン 半個
- *お好みで甘味料 適量
作り方
- 1 小鍋に★を入れて、中火で1,2分煮出す。ジャムが溶けるか不安な場合、鍋ごと揺すれば大丈夫です。お茶パックは、ルイボスティーの入った部分が、水面から飛び出ないように。
-
2
レモンの大きい所を1枚スライス。
*見栄えアップの為に、薄い場所を作るようにスライスしたので、そこが持ち上がっています。 - 3 残りをカップに絞り入れる。1.を注ぐ(パックは避けて)。2.を浮かべる。
-
4
*甘味料を足す場合は、煮出す時に加えておきます。
レモンと上手く混ざるか不安な場合は、少し高い所から鍋の中身を注ぎます。
きっかけ
フレイバー付きルイボスティーを、レモンで作りました。
おいしくなるコツ
見た目も大切なので、レモンスライスを忘れないように注意しました。ビタミンCを逃さないよう、レモンは煮ません。煮出したお茶なので、レモン汁で冷める事はありません。お気に入りのジャムで美味しく召し上がれ♪
- レシピID:1650020511
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件