舞茸の醤油ペペロンパスタ レシピ・作り方
![舞茸の醤油ペペロンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70280b801fe925c0e878c7f160cfbca76db70470.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすく切り分けます。
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は半分に切って種をかき出します。
スパゲッティを塩を入れた熱湯で茹でます。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を熱して、にんにくの香りが出たら、赤唐辛子を取り出します。
- 3 舞茸、塩、スパゲッティの茹で汁大さじ1~2を加えて蓋をし、2分程蒸し煮にします。
- 4 茹で上がったスパゲティを3に加えてさっと炒めて、仕上げにしょうゆを入れて全体を混ぜ合わせ、青ネギを散らしてお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
舞茸の醤油レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
4の醤油を入れたら火にかけすぎないようにすると醤油の味が引き立ちます。
- レシピID:1650020446
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません