お惣菜をリメイク♪豚肉とチキンカツ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ(お惣菜) 1枚
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水☆ 200cc
- だしの素☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ2
作り方
-
1
チキンカツは、一口大に切ります。
豚肉は、5cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、中火で2分煮込みます。
- 3 豚肉を加え、中火で3分煮込みます。
- 4 チキンカツを加え、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 チキンカツを加えたら、少し火を弱めると衣が、崩れなくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650020384
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません