だし入り時短のぶり大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1.5㎝程の半月切りにし、耐熱皿に並べて水少々をふりかけラップをし、レンジで600W6分程加熱して竹串がすっと通るくらいにする
-
2
ブリは一口大に切り、生姜は2枚にスライスして千切りにする。
鍋に分量の水を入れ沸いたら醤油以外の★を加える - 3 2にブリを入れ表面がさっと白くなるよう裏返したら、醤油と大根と生姜を入れ落し蓋をして20~25分程煮て完成
きっかけ
時短方法でブリ大根を作ってみようと。
おいしくなるコツ
だし粉はお使いのもので量を加減してください。 今回はあごだしの素を使い、色んなだしを試して微量ながら味の違いが楽しめそうです
- レシピID:1650020254
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし粉を入れて風味の良いぶり大根になりました。