夏バテ予防♪梅ミョウガのおにぎり レシピ・作り方

夏バテ予防♪梅ミョウガのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
みょうがの香りで爽やか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを縦半分し、細かく切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁で叩いて細かくします。
  3. 3 ご飯、1、2、おかかを入れて混ぜます
  4. 4 ラップに包んで塩をかけ、おにぎりにします。

きっかけ

自家菜園のミョウガが出来たので

おいしくなるコツ

ミョウガは小さめにに切るとごはんに馴染みやすいです。

  • レシピID:1650020223
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)梅干しその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/03/24 14:58
    夏バテ予防♪梅ミョウガのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/28 08:27
    夏バテ予防♪梅ミョウガのおにぎり
    とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ塩昆布も入れました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る