生クリームのチキンストロガノフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1.5cm角のぶつ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで3分ほど中火で炒める。
- 3 鶏むね肉を加え、表面が白くなるまで中火のまま3分ほど炒める。
- 4 ☆の材料を加えて混ぜ、水量が1/4程減るまで中火で3分ほど煮込む。
- 5 生クリームと水溶き片栗粉を入れ、中火より少し弱めの火力で15分煮込む。塩コショウで味を整えたらご飯といっしょに皿に盛る。
きっかけ
ストロガノフを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたらじっくり煮込んでとろみをつけましょう。 好みでにんじんなど他の野菜を入れても美味しいです。
- レシピID:1650020160
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません