レンジで時短★ハッセルバックポテト レシピ・作り方

レンジで時短★ハッセルバックポテト
  • 約15分
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
じゃがいもはレンジでチンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま頂くので
    よーく洗い芽を取り除く
  2. 2 じゃがいもを
    3mmから5mm幅に切る

    下まで切り離さないように
    下に割り箸を置いて切ると
    キレイに切れます
  3. 3 じゃがいもの切り口のデンプンを洗い流し
    10分ほど水にさらしておく
  4. 4 にんにくを粗めにすりおろし
    ★の材料をすべて
    混ぜ合わせておく
  5. 5 じゃがいもの水気を切って
    1つづつラップにくるみ
    600wのレンジで3分加熱する
  6. 6 加熱したじゃがいもを 
    耐熱容器に入れて
    4をまんべんなくかけてなじませ
    粗挽き胡椒をふりかける
  7. 7 オーブントースターで5分ほど
    表面に焼き目がつくまでやいたら
    ドライパセリをトッピングして
    できあがり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさん余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩加減が足りないようなら、食べながら追加して調整してください。

  • レシピID:1650020031
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトスキレットオリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る