キムチチゲ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表記に従ってゆで、水気を切ります。
- 2 別の鍋にスープ用の水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、キムチを加えます。
- 3 豆腐を一口大に切って2に入れ、1の春雨、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 一煮立ちしたらて溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたら火を止めお皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/09/20 14:35美味しかったです!
ごちそうさまでした。