キムチチゲ春雨スープ レシピ・作り方

キムチチゲ春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
太りたくない夜食に食べ応えあります!

材料(2人分)

  • キムチ 50g
  • 水(スープ用) 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 春雨 2束
  • (★)生姜チューブ 5㎝
  • (★)醤油 小さじ1
  • (★)ごま油 小さじ1
  • (★)塩コショウ 2振りぐらい
  • 1個
  • 刻みネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表記に従ってゆで、水気を切ります。
  2. 2 別の鍋にスープ用の水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、キムチを加えます。
  3. 3 豆腐を一口大に切って2に入れ、1の春雨、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 一煮立ちしたらて溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたら火を止めお皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました

  • レシピID:1650020029
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋春雨スープ
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る