豚キムチ炒め レシピ・作り方

豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
味付けは鶏ガラスープの素のみ!超かんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る

    キムチも切れていないものは
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら
    キムチを入れて軽く炒める
  4. 4 もやしを追加して
    鶏ガラスープの素を入れて
    全体にからめたら
  5. 5 器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

キムチを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらさっと炒めてください。シャキシャキのほうがおいしいです。 豚肉は小間切れなどでも代用いただけます。 仕上げに白ごまトッピングもおすすめ。

  • レシピID:1650019993
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチもやし炒めもやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/09/01 21:58
    豚キムチ炒め
    美味しかったです
  • くっきー
    くっきー
    2021/08/30 21:52
    豚キムチ炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る