ナスとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- ウィンナー(またはベーコン) 4本
- ミックスチーズ 60gくらい(お好みで)
- 塩コショウ 少々
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ナスとズッキーニは
ヘタを落として輪切りにして
水にさらしておく -
2
にんにくは皮をむいて
薄くスライスする -
3
スキレット(なければフライパン)をよく余熱して
オリーブオイルを入れ
にんにくを弱火で炒める -
4
にんにくの香りがたってきたら
ナス、にんにく、ウィンナーを入れて
焼き色がつくまで炒める -
5
軽く塩コショウをしたら
ミックスチーズを乗せて
できあがり♪
きっかけ
余り物の野菜を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ミックスチーズは具材の熱で自然に溶けて行きますが、チーズに焼き目をつけたい場合は、スキレットならそのままオーブントースターへ。フライパンなら耐熱容器に具材を移してから、チーズをかけてオーブントースターで軽く焼いてください。
- レシピID:1650019789
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません