ナスとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとズッキーニのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
スキレットでそのまま食卓へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニは
    ヘタを落として輪切りにして
    水にさらしておく
  2. 2 にんにくは皮をむいて
    薄くスライスする
  3. 3 スキレット(なければフライパン)をよく余熱して
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを弱火で炒める
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら
    ナス、にんにく、ウィンナーを入れて
    焼き色がつくまで炒める
  5. 5 軽く塩コショウをしたら
    ミックスチーズを乗せて
    できあがり♪

きっかけ

余り物の野菜を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ミックスチーズは具材の熱で自然に溶けて行きますが、チーズに焼き目をつけたい場合は、スキレットならそのままオーブントースターへ。フライパンなら耐熱容器に具材を移してから、チーズをかけてオーブントースターで軽く焼いてください。

  • レシピID:1650019789
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニソーセージ・ウインナーチーズタッカルビチーズフォンデュなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る