自宅で!本格唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、醤油と生姜チューブを混ぜて味付けする(30分冷蔵庫で寝かせる)
- 2 鶏もも肉を片栗粉につける
- 3 (フライパンの底からから2cmほどの)サラダ油を170℃に温める
- 4 温まった油に①を入れていく
- 5 約6分30秒油で揚げる
きっかけ
YouTubeを見て作りたくなった
おいしくなるコツ
揚げている時、1度引き上げて空気に触れさせるとカリカリに仕上がります♫
- レシピID:1650019692
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/08/07 20:50美味しくできました!