自宅で!本格唐揚げ! レシピ・作り方

自宅で!本格唐揚げ!
  • 約30分
нака
нака
たまには自宅で唐揚げ作りたくなります♫

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ1.5
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油 200g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、醤油と生姜チューブを混ぜて味付けする(30分冷蔵庫で寝かせる)
  2. 2 鶏もも肉を片栗粉につける
  3. 3 (フライパンの底からから2cmほどの)サラダ油を170℃に温める
  4. 4 温まった油に①を入れていく
  5. 5 約6分30秒油で揚げる

きっかけ

YouTubeを見て作りたくなった

おいしくなるコツ

揚げている時、1度引き上げて空気に触れさせるとカリカリに仕上がります♫

  • レシピID:1650019692
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/08/07 20:50
    自宅で!本格唐揚げ!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る