【ホットクック】なすの煮浸し(白だしにんにく) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分に切って、皮に斜めに切れ込みを入れる。
-
2
内鍋に、なすと☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分 - 3 加熱が終了したら、なすを裏返して、味が染み込むまで放置する。
- 4 お皿に盛って、ネギを散らして完成。
きっかけ
にんにくを沢山貰ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも大丈夫ですが、本物を使うと香りが良くて美味しいです!
- レシピID:1650019598
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- なすの煮浸し(白だしにんにく)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Otaki2022/05/18 12:17美味しかったです!!
おつまみにも♪