6分!?ベーグルパンで❤野菜&クリチ彩りサンド♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ベーグルパン 1つ
- クリームチーズ 小匙2×2位
- サラダ菜 1枚
- トマト 1/8個
- ミニトマト(イエロー使用) 1つ
作り方
- 1 パンを大きさも厚みも半分に切る。温める程度に、グリル等で焼く。焼ける間に野菜の準備です。
- 2 サラダ菜は、縦半分に切る。トマトは、クシ型半分にする。種を除く(水っぽくなって食べにくいので)。ミニトマトは、縦半分に切る。
- 3 1.のパン断面に、クリチを塗る。点々と置いてもOK(具を挟むように上下共)。下側になるパンに、2.の具を乗せて、上側になるパンを被せる。
きっかけ
ベーグルパンは、専門店に行くほど好きで、クリームチーズと合うなあと感じています。
おいしくなるコツ
イエローである必要は無いのですが、彩りを考えての事ですので、準備が間に合わない場合など、赤しか無いようでしたら、ミニトマトごと省いて構わないでしょう。
- レシピID:1650019519
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件