タラのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- 塩コショウ 各小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方
- 1 タラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面に振りかける。
- 2 水溶き片栗粉にタラを浸し、パン粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色が付いたら、バターを加え、タラに馴染ませ、香りが出たら完成
きっかけ
1.パン粉が余っていた 2.卵がなかった
おいしくなるコツ
バターの香りを付けるとより美味しくなります。好みで粉チーズやハーブをかけても良いでしょう。
- レシピID:1650019495
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません