タラのパン粉焼き レシピ・作り方

タラのパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
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バターの香りがするタラのパン粉焼きです。つなぎには卵でなく、水溶き片栗粉を使います。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 各小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 タラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面に振りかける。
  2. 2 水溶き片栗粉にタラを浸し、パン粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、バターを加え、タラに馴染ませ、香りが出たら完成

きっかけ

1.パン粉が余っていた 2.卵がなかった

おいしくなるコツ

バターの香りを付けるとより美味しくなります。好みで粉チーズやハーブをかけても良いでしょう。

  • レシピID:1650019495
  • 公開日:2021/07/24
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たら片栗粉
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